Wüsthof Schneidebretter

Wüsthof bietet unterschiedliche Schneid- und Servierbretter an, die im Aussehen glänzen und zugleich die Klingen schonen. Neben erstklassigen Messern sollten auch hochwertige Schneidbretter in keiner Küche fehlen.

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Schneidebretter

Die Wüsthof Schneidebretter sind in verschiedenen Größen und Ausführungen erhältlich:

  • Holzschneidebrett
  • Schneidebrett aus Thermobuche
  • Schneidebrett aus Polyurethan
  • Schneidebrett aus speziellem Kunststoff (nachhaltige Naturfasern)

Wüsthof Holzschneidebrett aus Buchenholz

Das Wüsthof Holzschneidebrett aus Buchenholz bietet eine stabile Unterlage zum Schneiden, Hacken, Portionieren und Tranchieren. Beim Schneiden werden die Messerklingen geschont und stumpfen nicht schnell ab. Das Schneidebrett ist aus hellem, schön gemasertem Buchenholz und überzeugt mit natürlicher und feiner Optik.

Wüsthof Holzschneidebrett aus Buchenholz - Pflege

Reinigen Sie das Holzschneidebrett nach Gebrauch mit warmem Wasser, wenn nötig mit etwas Spülmittel und lassen es gut trocknen. Von Zeit zu Zeit sollte es mit einem Holzpflegeöl eingerieben werden. Das Wüsthof Holzschneidebrett dankt es mit schönem Aussehen und langer Haltbarkeit.

Wüsthof Servierbrett aus Buchenholz

Das Wüsthof Servierbrett ist ein ideales Brett zum Schneiden, Anrichten und ganz Besonders ein Hingucker beim Servieren. Es beeindruckt mit einer natürlichen Optik und dem hellen schön gemasertem Buchenholz.

Wüsthof Servierbrett aus Buchenholz - Pflege

Waschen Sie das Wüsthof Servierbrett nach jeder Verwendung mit warmem Wasser, wenn nötig mit etwas Spülmittel und lassen es an der Luft trocknen. Von Zeit zu Zeit sollte es mit einem Holzpflegeöl oder Speiseöl eingerieben werden. Dadurch bleibt das Holz länger schön und langlebig.

Wüsthof Schneidebrett aus Thermobuche

Das Wüsthof Schneidebrett aus Thermobuche ist die perfekte Unterlage zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse sowie zum Hacken und Wiegen von Zwiebeln und Kräutern.

Durch ein spezielles Wärmeverfahren wird das Buchenholz bis 250°C erwärmt und dabei der Holzzucker (Zellulose) abgebaut. Bei diesem Verfahren wird den Mikroorganismen (Bakterien, Pilze, etc.) der Nährboden entzogen und das Holz nimmt zudem kaum noch Wasser auf. Ein Austreten der Holzinhaltsstoffe ist bei der Thermobuche durch die thermische Behandlung ebenso ausgeschlossen. Das Thermoholz bietet dadurch hygienische Vorteile und lange Haltbarkeit. Bei dem thermischen Verfahren wird das Holz extrem hoher Hitze ausgesetzt und muss im Anschluss geölt werden, damit es nicht spröde und brüchig wird.

Wüsthof Schneidebrett aus Thermobuche - Pflege

Wir empfehlen das Wüsthof Schneidebrett Thermobuche von Zeit zu Zeit leicht mit einem Holzpflegeöl oder Speiseöl einzureiben, überschüssiges Öl lässt sich leicht mit Küchenpapier entfernen. Danach stehend an einem trockenen Ort trocknen.

Wüsthof Schneidebrett aus Polyurethan

Die hochwertigen Schneidunterlagen aus thermoplastischem Polyurethan erfüllen eine wichtige Funktion in der Küche. Das recyclebare Material ist besonders widerstandsfähig, antibakteriell und schnittfest. Außerdem temperaturbeständig und geruchs- und geschmacksneutral.

Wüsthof Schneidebrett aus Polyurethan - Pflege

Das Wüsthof Schneidebrett aus Polyurethan lässt sich leicht reinigen und ist spülmaschinenfest. Mit kochendem Wasser kann es schnell und einfach sterilisiert werden. 

Wüsthof Schneidebrett aus Naturfasern

Das Wüsthof Schneidebrett wird aus nachhaltigen Naturfasern hergestellt und bietet Schutz für Klinge und Holz. Die Schneidunterlage ist besonders hygienisch, strapazierfähig und pflegeleicht. Zudem nimmt es weder Gerüche noch Geschmack an.

Wüsthof Schneidebrett aus Naturfasern - Pflege

Das Schneidebrett ist leicht zu reinigen und für die Spülmaschine geeignet. Mit kochendem Wasser lässt es sich schnell und einfach sterilisieren.