Wüsthof Classic

Die Wüsthof Classic Serie bietet eine große Auswahl verschiedener Messertypen, pflegeleicht in klassischem Design. Sie bietet sich an für den täglichen Gebrauch und lässt in ihrer Vielseitigkeit keine Wünsche offen.

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Wüsthof Classic - das PTec Schleifverfahren

Dank der speziellen Wüsthof-Technik PEtec sind die aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedeten Klingen dauerhaft extrem scharf und zeichnen sich mit ihrem hohen Härtegrad von 58 HRC durch hohe Belastbarkeit und lange Verwendungsdauer aus.

Wüsthof Classic - Ermüdungsfreies Arbeiten

Die schwarzen Griffschalen aus Spezialkunststoff sind fest vernietet und fugenlos montiert. Dadurch sind sie ausgesprochen hygienisch und erfüllen die hohen Hygienestandards der Gastronomie. Die besondere Ergonomie ermöglicht ein absolut ermüdungsfreies Schneiden - die Messer liegen angenehm in der Hand und sind optimal ausbalanciert. Der Bart des Messers bietet Sicherheit beim Schneiden und verhindert das Abrutschen der Hand in die Klinge. 

Wüsthof Classic - Griff

Mit einem hochwertigen, schwarzen Spezialkunststoff wurden die Griffschalen der Wüsthof Classic Serie ausgestattet. Sie sind äußerst robust, dauerhaft vernietet und fugenlos verarbeitet. Absolute Hygiene garantiert!

Wüsthof Classic - Klinge

Die Klinge der Wüsthof Classic Serie besteht aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium) und ist daher äußerst belastbar. Sie ist zweifach geschliffen und bietet den Messern dieser Serie mit einem Härtegrad von 58 HRC eine extreme Schärfe und Schnitthaltigkeit. Für die perfekte Balance und Sicherheit sorgt der typische Wüsthof Kropf!

Wüsthof Classic - Pflege

Die beste Reinigung Ihres hochwertigen Messers ist die Reinigung von Hand. Direkt nach dem Benutzen sollte das Messer von Hand mit lauwarmen Wasser und wenig Spülmittel gereinigt werden. Trocknen Sie das Wüsthof Classic Messer im Anschluss mit einem Baumwolltuch (Geschirrtuch) sorgfältig ab. Die Reinigung in der Spülmaschine verursacht unerfreuliche Beschädigungen an der Messerklinge. Zudem können sich die Aluminiumnieten an den Griffschalen dieser Messerserie mit der Zeit lösen.

Wüsthof Classic - Aufbewahrung

Eine sachgerechte Aufbewahrung Ihrer hochwertigen Wüsthof Classic Messer sorgt für langanhaltende Freude am Schneiden. Zu den Aufbewahrungsmöglichkeiten zählt ein Wüsthof Messerblock, der in Ihrer Küche zudem für ein optisches Highlight sorgt. Wüsthof Messerblöcke gibt es in unterschiedlichen Ausführungen, Farben und Formen, je nach persönlichem Geschmack. Platzsparender sind die Magnetleisten von Wüsthof, welche in den Ausführungen Holz, Kunststoff oder auch Aluminium erhältlich sind. Die günstigste Variante wären die Wüsthof Klingenschützer. Ein Schubladeneinsatz von Wüsthof sorgt ebenfalls für Ordnung und verhindert das Berühren der Messerklingen. Für unterwegs eignen sich hervorragend Wüsthof Rolltaschen oder der Wüsthof Rucksack. Eine absolut sichere und einwandfreie Transportmöglichkeit für Profiköche. Hier erfahren Sie mehr über die verschiedenen Aufbewahrungsmöglichkeiten.

Wüsthof Classic Tournier- oder Schälmesser

Die gebogene kurze Klinge hat den Vorteil, dass sie sich beim Schälen von Obst und Gemüse jeder Rundung anpasst und besonders vielseitig im Gebrauch ist. Mit dem Wüsthof Classic Tournier- oder Schälmesser kann geputzt, geschält, verziert oder ausgestochen werden. Dank der präzisen Klinge bleiben wertvolle Vitamine erhalten.

Wüsthof Classic Schälmesser

Wüsthof Classic Gemüsemesser

Durch die kurze, gerade Klinge ist das Wüsthof Classic Gemüsemesser vielseitig einsetzbar. Es kann damit geschnitten, dekoriert und geputzt werden. Zudem zerkleinert es mühelos Obst, Gemüse und Kräuter. Es ist ergonomisch geformt und liegt besonders gut in der Hand.

Wüsthof Classic Gemüsemesser

Wüsthof Classic Spickmesser

Das kleine handliche Wüsthof Classic Spickmesser zerkleinert mit seiner schlanken, mittelspitzen Klinge Kräuter und Gemüse. Es entkernt Obst und kann zum Spicken von Fleisch verwendet werden. Der Griff ist ergonomisch geformt und liegt besonders gut in der Hand.

Wüsthof Classic Spickmesser

Wüsthof Classic Tomatenmesser

Das Wüsthof Classic Tomatenmesser hat eine lange, schlanke Klinge mit feinem Wellenschliff. Dieser ermöglicht ein sauberes Schneiden und Zerkleinern von Lebensmittel mit fester und zäher Schale, wie beispielsweise Tomaten oder Auberginen. Mit der gegabelten Spitze kann das Schnittgut mühelos aufgenommen werden.
Wüsthof Classic Tomatenmesser

Wüsthof Classic Buntschneidemesser

Mit dem Wüsthof Classic Buntschneidemesser lässt sich nicht nur schneiden, sondern Obst und Gemüse kann dekorativ zerkleinert und serviert werden. Durch die wellenförmige Schneide wird ein Riffelschnitt erzeugt, der besonders beim Schneiden von Gurken, Pommes oder Butter zur Geltung kommt.

Wüsthof Classic Buntschneidemesser

Wüsthof Classic Steakmesser

Mit seiner geraden, extrem scharfen Klinge schneidet das Wüsthof Classic Steakmesser nicht nur Rindersteaks, sondern zerteilt auch sauber alle anderen Fleischfasern. Das Fleisch wird dabei nicht zerrissen oder zerfasert.
Wüsthof Classic Steakmesser

Wüsthof Classic Aufschnittmesser

Das mittelgroße Wüsthof Classic Aufschnittmesser mit gerader Klinge eignet sich zum Schneiden und Zerkleinern von Lebensmittel mit fester Haut, wie beispielsweise Tomatenhaut, Obst, Gemüse, Käse, Brötchen oder Hartwurst.
Wüsthof Classic Aufschnittmesser

Wüsthof Classic Ausbeinmesser

Das Wüsthof Classic Ausbeinmesser ist mit seiner schlanken, gebogenen Klinge ideal um Knochen herauszulösen, Fleisch und Geflügel zu enthäuten oder Fett und Sehen zu entfernen. Ein ausgeprägter Kropf verhindert, dass die Hand beim Schneiden versehentlich in die Klinge abrutscht. Danke der schmalen Klinge und der besonderen Schärfe, lässt sich das Wüsthof Classic Ausbeinmesser direkt am Knochen entlangführen.
Wüsthof Classic Ausbeinmesser

Wüsthof Classic Filiermesser

Die flexible Klinge des Wüsthof Classic Filiermessers garantiert ein hauchdünnes Filieren von Fleisch, Fisch, Orangen und anderen Zitrusfrüchten. Die dünne, hochelastische Messerklinge schneidet sehr präzise und erlaubt exakte Schnitte.    

Wüsthof Classic Filiermesser

Wüsthof Classic Brotmesser

Das Wüsthof Classic Brotmesser sollte in keiner Küche fehlen. Der Wellenschliff arbeitet wie eine Säge nur feiner und filigraner. Das Messer gleitet selbst durch harte Brotkrusten ohne großen Druck ausüben zu müssen. Selbst Früchte oder Gemüse wie beispielsweise Kohl zerteilt das Wüsthof Classic Brotmesser mit einem sauberen Schnitt. Das hervorragende Brotmesser schneidet zudem Kuchen, Torten oder Brötchen und hinterlässt ein sauberes Schnittbild.

Wüsthof Classic Brotmesser

Wüsthof Classic Schinkenmesser

Unverkennbar ist die gerade, schmale und sehr scharfe Klinge des Wüsthof Classic Schinkenmessers. Es lässt sich damit Braten, Fleisch, Schinken – egal ob roh oder gekocht schneiden und tranchieren. Selbst Gemüse und Früchte schneidet das Wüsthof Classic Schinkenmesser problemlos.

Wüsthof Classic Schinkenmesser

Wüsthof Classic Kochmesser

Als Allroundmesser kann das Wüsthof Classic Kochmesser bezeichnet werden und zählt zu den wichtigsten Messern. Es ist universell einsetzbar und schneidet Fleisch, Fisch und Gemüse. Aber auch das Hacken von Zwiebeln, Wiegen von Kräutern oder Knacken von Krustentieren und Nüssen gelingt mühelos. Ein Multitalent mit dem auch Lebensmittel geformt und flachgedrückt werden können.

Wüsthof Classic Kochmesser

Wüsthof Classic Santoku Kochmesser mit Kullenschliff

Santoku bedeutet Messer mit drei Tugenden und deutet auf die guten Eigenschaften beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse hin. Es ist von Form, Schliff und Gewicht vielseitig einsetzbar und es kann sowohl Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse geschnitten als auch Kräuter gehackt werden. Seine asiatische Klingenform eignet sich besonders, um Sushi und Sahimi zuzubereiten. Der Kullenschliff soll das Ankleben von Lebensmittel an der Klinge verringern. Charakteristisch ist seine glatte und extrem dünne Wate. Mit diesem Messer gelingen haarfeine Schnitte.

Wüsthof Classic Santoku Kochmesser mit Kullenschliff

Wüsthof Classic Lachsmesser

Das Wüsthof Classic Lachsmesser zeichnet sich durch seine lange, schmale und flexible Klinge aus. Es schneidet und portioniert Lachs und Schinken in hauchdünne und feine Scheiben.

Wüsthof Classic Lachsmesser

Wüsthof Classic Palette

Die Wüsthof Classic Palette ist ein unentbehrlicher Küchenhelfer und eignet sich hervorragend zum Glattstreichen von Cremes, Teig oder Glasuren und zum Anheben von heißem Backwerk. Zudem kann die Palette als Pfannenwender oder zum Transportieren von heißen Lebensmitteln eingesetzt werden.

Wüsthof Classic Fleischgabel/Tranchiergabel

Mit der Wüsthof Classic Fleischgabel lassen sich große Fleischstücke anstechen und festhalten. Zudem kann Braten oder ganzes Geflügel gewendet werden. Die konisch geschmiedeten Zinken halten das Schneidgut fest und sicher.

Wüsthof Classic Fleischgabel/Tranchiergabel