Wüsthof IKON Classic

Bewährte Wüsthof-Qualität, schlicht im Design und pflegeleicht, so stellt sich die Serie Wüsthof IKON Classic vor. Die Griffschalen aus schwarzem Spezialkunststoff sind ausgesprochen hygienisch. Sie sind fest vernietet, fugenlos montiert und die einzigartige Ergonomie garantiert ermüdungsfreies Arbeiten. Wüsthof Ikon Classic Messer sind optimal ausbalanciert und liegen bequem in der Hand, das spezielle Kropfdesign erlaubt ein sicheres Schneiden und das Schärfen der gesamten Klinge.

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Wüsthof Ikon Classic - PEtec Schleifverfahren

Dank der speziellen Wüsthof-Technik PEtec sind die aus einem Stück Edelstahl (Chrom Molybdän Vanadium) geschmiedeten Klingen der Wüsthof Ikon Classic Messer dauerhaft extrem scharf und zeichnen sich durch hohe Belastbarkeit und lange Verwendungsdauer aus.

Wüsthof Ikon Classic - Griff

Die Griffschalen der Wüsthof Classic Ikon Serie werden aus einem Spezialkunststoff gefertigt und sind dauerhaft vernietet. Die Messer sind aufgrund der speziellen Kropfform angenehm ausbalanciert und liegen Dank der ergonomisch geformten Griffen bequem und komfortabel in der Hand.

Wüsthof Ikon Classic - Klinge

Die Messerklingen werden aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet und bei 58° Rockwell gehärtet. Durch das von Wüsthof entwickelte PEtec-Verfahren bekommen die Klingen eine extrem scharfe und lange Schnitthaltigkeit.

Wüsthof Ikon Classic - Pflege

Die Messer der Wüsthof Classic Ikon Serie sind besonders pflegeleicht. Es genügt die Messer nach Gebrauch von Hand mit lauwarmem Wasser, einem feuchten Tuch und etwas Spülmittel zu reinigen. Anschließend trocknen Sie die Messer der Wüsthof Classic Ikon Serie sorgfältig ab. Vermeiden Sie Scheuerlappen oder aggressive Scheuermittel, da dies unliebsame Beschädigungen an der Klinge verursacht. Auf das Reinigen in der Spülmaschine sollte verzichtet werden. Hierbei können die Klingen aneinanderschlagen und beschädigt werden. Zudem können sich mit der Zeit die Aluminiumnieten an den Griffschalen lösen.

Wüsthof Ikon Classic - Aufbewahren

Eine richtige und sachgerechte Aufbewahrung der hochwertigen Wüsthof Classic Ikon Messer ist besonders wichtig. Wüsthof Messer sollten nie lose in der Schublade abgelegt werden. Zum einen ist die Verletzungsgefahr groß und zum anderen können Klinge und Griff beschädigt werden. Stattdessen sollten die Wüsthof Classic Ikon Messer in einem Messerblock aufbewahrt oder an Magnetleisten angehängt werden. Eine günstigere Variante bieten die Wüsthof Klingenschützer. Für Ordnung in der Schublade sorgt ein Schubladeneinsatz von Wüsthof. Dabei wird verhindert, dass die Klingen sich berühren. Auf Reisen oder für unterwegs eignen sich die Wüsthof Rolltaschen oder der Wüsthof Rucksack. Dabei werden die Messer sicher und geschützt transportiert. Hier erfahren Sie mehr über die unterschiedlichen Aufbewahrungsmöglichkeiten.

Wüsthof Ikon Classic Tournier- und Schälmesser

Das Wüsthof Classic Ikon Tournier- und Schälmesser besitzt eine gebogene Klinge und passt sich beim Schälen und Putzen von Obst und Gemüse jeder Rundung an, wodurch die Arbeit erleichtert wird und weniger Verschnitt übrig bleibt.
Wüsthof Classic Ikon Tournier- und Schälmesser

Wüsthof Ikon Classic Gemüsemesser

Dank der kurzen, geraden Messerklinge ist das Wüsthof Classic Ikon Messer vielseitig einsetzbar. Es schneidet, putzt und dekoriert. Außerdem lassen sich Kräuter, Obst und Gemüse mühelos zerkleinern.
Wüsthof Classic Ikon Gemüsemesser

Wüsthof Ikon Classic Spickmesser

Das handliche Wüsthof Classic Ikon Spickmesser zerkleinert mit seiner mittelspitzen, schlanken Messerklinge Gemüse und Kräuter. Es eignet sich zum Spicken von Fleisch und zum Entkernen von Obst.
Wüsthof Classic Ikon Spickmesser

Wüsthof  Ikon Classic Tomatenmesser

Durch die schlanke, lange Klinge mit feinem Wellenschliff können Lebensmittel mit fester und zäher Schale, wie beispielsweise Tomaten und Auberginen sauber geschnitten und zerkleinert werden. Die gegabelte Spitze nimmt das Schnittgut mühelos auf.
Wüsthof Classic Ikon Tomatenmesser

Wüsthof Ikon Classic Steakmesser

Mit seiner extrem scharfen, geraden Klinge schneidet das Wüsthof Classic Ikon Steakmesser nicht nur Steaks, sondern zerteilt exakt und sauber alle anderen Fleischfasern. Dabei wird das Fleisch nicht zerfasert oder zerrissen.
Wüsthof Classic Ikon Steakmesser

Wüsthof Ikon Classic Aufschnittmesser

Das Wüsthof Classic Ikon Aufschnittmesser mit gerader Klinge ist ideal zum Schneiden und Zerkleinern von Lebensmittel mit zäher fester Haut, wie beispielsweise Obst, Tomatenhaut, Gemüse, Hartwurst, Käse oder Brötchen.
Wüsthof Classic Ikon Aufschnittmesser

Wüsthof Ikon Classic Ausbeinmesser

Mit dem Wüsthof Classic Ikon Ausbeinmesser kann aufgrund der schlanken, gebogenen Klinge Knochen herausgelöst, Fleisch und Geflügel enthäutet oder Sehnen und Fett entfernt werden. Der ausgeprägte Kropf verhindert, dass die Hand beim Schneiden versehentlich in die Klinge abrutscht. Das Wüsthof Classic Ikon Ausbeinmesser lässt sich aufgrund der schmalen Klinge und der besonderen Schärfe direkt am Knochen entlangführen.
Wüsthof Classic Ikon Ausbeinmesser

Wüsthof Ikon Classic Filiermesser

Das Wüsthof Classic Ikon Filiermesser gewährt ein sehr dünnes Filieren von Fisch, Fleisch und Zitrusfrüchten. Die hochelastische und dünne Klinge schneidet sehr exakt und präzise.
Wüsthof Classic Ikon Filiermesser

Wüsthof Ikon Classic Brotmesser

Das Wüsthof Classic Ikon Brotmesser arbeitet mit dem Wellenschliff wie eine Säge nur filigraner und feiner. Das Brotmesser schneidet, ohne großen Druck, harte Brotkrusten und hinterlässt ein sauberes Schnittbild. Selbst größere Früchte oder Obst kann mit einem exakten Schnitt zerteilt werden. Zudem ist das Wüsthof Classic Brotmesser bestens geeignet, um Brötchen, Kuchen oder Torten zu schneiden.
Wüsthof Classic Ikon Brotmesser

Wüsthof Ikon Classic Schinkenmesser

Mit dem Wüsthof Classic Ikon Schinkenmesser kann Braten, Schinken und Roastbeef in gleichmäßig dünne Scheiben geschnitten und tranchiert werden. Selbst Früchte und Gemüse werden mit dem Wüsthof Classic Ikon Schinkenmesser problemlos geschnitten.
Wüsthof Classic Ikon Schinkenmesser

Wüsthof Ikon Classic Kochmesser

Das Wüsthof Classic Ikon Kochmesser zählt zu den Allroundmessern und sollte in keiner Küche fehlen. Es ist vielseitig einsetzbar und schneidet Fisch, Fleisch und Gemüse. Es kann zum Wiegen von Kräutern, Hacken von Zwiebeln oder zum Knacken von Krustentieren und Nüssen verwendet werden. Ein Alleskönner mit dem auch geformt und flachgedrückt werden kann.
Wüsthof Classic Ikon Kochmesser

Wüsthof Ikon Classic Santoku mit Kullenschliff

Santoku bedeutet so viel wie die "drei Tugenden". Als Tugenden werden dabei Fleisch, Fisch und Gemüse bezeichnet. Das Wüsthof Classic Ikon Santoku ist zum Schneiden dieser drei Tugenden bestens geeignet. Es ist vielseitig einsetzbar und ideal für feinste Schneidarbeiten in der Küche.
Wüsthof Classic Ikon Santoku mit Kullenschliff

Wüsthof Ikon Classic Lachsmesser

Das Wüsthof Ikon Classic Lachsmesser schneidet und portioniert Lachs und Schinken in besonders dünne und feine Scheiben. Das Lachsmesser zeichnet sich durch seine lange, flexible und schmale Klinge aus.
Wüsthof Classic Ikon Lachsmesser

Wüsthof Ikon Classic Fleischgabel / Tranchiergabel

Mit der Wüsthof Ikon Classic Fleischgabel lassen sich größere Fleischstücke festhalten und Braten oder ganzes Geflügel kann problemlos gewendet werden.
Wüsthof Classic Ikon Fleischgabel